注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡列妮娜的博客

本人决不沽名钓誉.一心追求个性,结交爱我和我爱的朋友!

 
 
 

日志

 
 

人生 總是很多 無可奈何  

2014-01-13 11:26:22|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


人生 總是很多 無可奈何

人生,磕磕碰碰,跌跌撞撞,年复一年。我们的人生岁月就这样匆匆的逝去了,有收获的,没收获的,都已经不可能再回到过去了,也不可能回得去。时间真的就是手里的流沙,一点一点的从自己的手中流失,一点一点的淹没入沙漠中,此时此刻的我也已经开始了懂得怎样去品味自己的人生,虽然酸甜苦辣一应俱全,但也是值得我们去细细品味其中的艰辛与幸福。

我们每个人都会在生活经历中渐渐成长、慢慢老去,如何让自己的生活变得别有一番风味?路,虽然坎坷、坑坑洼洼,但是并不意味着什么都不好,坎坷能让自己变得更加坚强、自信,是你懂得一定要靠自己的坚强勇敢的走下去。每次手指游走在键盘上的时候,却不知道该说点什么,漫无目的的过着一天又一天,日复一日。或许,真的是因为失去了生活所能带来的、原有的、丰富多彩。


灰暗的天空,阴雨绵绵,心情就像是在阴暗潮湿的地下室一样,能想到未来,也能想到过去,一步一步还是将自己陷入了一个又一个的深渊里,这个世界有时候真的很奇妙,变化多端,风雨难测的。也许这一分钟是朋友,而下一秒钟,或许就走到了尽头。也许这就是所谓的缘分吧!?缘来时,躲避不了,缘去时,强留不住,一切的一切,冥冥之中,都早已经安排好了。就像很多故事,还没有开始就已经看到了结局。


当一个人迷茫的时候,当一个人觉得自己走投无路的时候,往往看到的都是黑白两色,失魂落魄的感觉,并不是每个人都能体会的到。有些人总会徘徊在人生的十字路口,看着身边川流不息的人从自己身边匆匆经过,回头望望十字路口,却找不到自己该前行的方向。那些匆忙从身边走过的都是一些跟你没有任何关系的过客,没人会给你指出哪条路是对的,哪条路是错的,有时候觉得自己更像是被生活牵扯的木偶,身不由己,又像是飞在空中的风筝,看似自由自在,但始终都离不开那条控制着自己的线。

   人生是什么?生活的目标是什么?活着是为了什么?尽我所能理解的也解答不了,甚至连我自己都开始有些迷茫、开始朦胧了。有时候莫名其妙的就会觉得很伤感,抬头看看天空,总能感觉自己的眼中泛起一层淡淡的雾气,有时候一个人走在熟悉的街头,却找不到一点熟悉的感觉,有时候下定决心要去做一件事,却没人告诉我这事是对还是错,只能靠自己的感觉去体会这件事该不该去做?应该如何去做?



有时候自己发现,自己就是一个倾听者,当朋友有事找你的时候,我能做的就是静静聆听对方所倾诉的任何事,并给与他们自觉明智的指点和恰当的安慰。而当自己孤单寂寞时,只能默默的喝着一杯又一杯的闷酒,即使醉了,也从来都不愿把心事告诉别人,其实,这样做我觉得也没什么不好。安慰别人的时候,总觉得自己说的头头是道,可是安慰自己的时候,却总能找出反驳自己的理由,这也许就是还没有完全明白人生的路该如何走的缘故吧?!

人生在世,不要轻易对别人做出自己本就做不到的承诺。因为这个世界没有谁对谁错、谁是谁的谁,也没有谁能替代谁的谁,人生本就应该是这样。割舍一些自己原本以为割舍不下的,却能得到一些自己原本以为得不到的,生命虽赋予我们的很多很多,但却总是那么的无可奈何。

我们应该对身边的人好一点,因为,这辈子能够相遇就是缘分。即使真的会有下辈子,想见的也不一定能见得到了。我们的一辈子其实很短很短,转瞬即逝,转眼之间,我们就成了老弱病残。当我们渐渐变老的时候,回头看看,曾经的自己是多么的坎坷、多么的孤独、多么的寂寞、多么的无奈。

 我偶尔会对别人说:“我现在已经不懂如何去伤心了?或者说自己根本就不知道如何去伤心了。”或许听到一件让自己接受不了的事时,心里会有些酸楚,但并不会伤心的去流泪。也许是没到那种伤心的深度,体会不到别人伤心时的那种感受吧!眼泪对于我来说,是懦弱的象征。因为没有谁会把你的眼泪当宝一样的去珍藏,你的眼泪,只有你自己觉得很珍贵。不过,每次看到别人哭的时候,自己的心总能感到一阵阵的酸痛。

经常有朋友倾诉说:“TA跟TA最好的朋友闹别扭了,很难过、很伤心,都哭了。”我能体会到TA一定哭的很伤心,但是除了伤心,默默的听着TA的诉说,我还能安慰些什么呢?没个人都是你生活中的老师,他们的出现,给你上过一课之后,就会匆匆离开,他们离开的同时,就是教会了我们的时候。他们教会了我们应该怎样去勇敢,怎样去体验、怎样去承受,天下没有不散的筵席、没有不散的情感,即便是亲情,也会随着人的离去而渐渐流失。

所以说:人生是什么?生活的目标是什么?活着是为了什么?读到这里我想有些人也许开始知道答案了。人世间根本就没有谁是谁的谁!就像自己,懂得了人生、懂得了生活、懂得了现在,才知道自己是个空白的空白,没有什么是自己割舍不下的。所谓放不下的,是你自己不愿放下、不肯放下,就像两只恩爱的刺猬,即使在寒冷的冬季,但是牠们却离的很远,因为牠们怕自己身上的刺伤害到对方而选择了远离......

  


  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017