注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卡列妮娜的博客

本人决不沽名钓誉.一心追求个性,结交爱我和我爱的朋友!

 
 
 

日志

 
 

转载]相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻  

2011-06-22 16:23:56|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载]相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻


中戏校花李艳冰 

相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻 

相爱一辈子,争吵一辈子,忍耐一辈子,这就是夫妻 

什么是家?家是夫妻共同经营的,编织着梦和苦辣酸甜的窝。 

家不是一个简单的概念,社会学家说家是社会的最小细胞;婚姻学家说家是风雨相依的两人世界;文学家说是宝盖下面养着一群猪。究竟什么是家呢,许多人认为这是一个不值得思考的问题。那么先让我们来听一个故事吧。有一个富翁醉倒在他的别墅外面,他的保安扶起他说“先生,让我扶你回家吧”富翁反问保安“家?!我的家在哪里?你能扶我回得了家吗?”。保安大惑不解,指着不远处的别墅说“那不是你的家么?”富翁指了指自己的心口窝,又指了指不远处的那栋豪华别墅,一本正经的,断断续续地回答说:“,那不是我的家,那只是我的房屋。” 

家不是房屋,不是彩电,不是冰箱,不是物质堆砌起来的空间。物质的丰富固然可以给我们一点感官的快感,但那是转眼即逝的。试想,在那个空间中,如果充满暴力和冷战,同床异梦,貌合神离,“家”将不成为其家。而成为一个争斗的战场。汽车,不过是这个现代化的战场中的悲剧的摆设品罢了。难怪有一些大款自我解嘲道“我穷得只剩下钱了!” 

中戏校花李艳冰家需要有爱的亲人。需要那份特别的真情实感,两个相互牵挂的人就是家,家在这里上升为一种信仰,一种宗教,一种支持精神力量。 

家是爱的聚合体,试看天下之家,皆为爱而聚,无爱而散。 

家是一个感情的港湾,家是成长的摇篮,家是一个灵魂的栖息地,家是最能让自己放纵的地方,家是一个精神的乐园。家就是你和你家人在一起的情感的全部.拥有它时,它平凡如柴米油盐酱醋茶;失去它时,

掏心掏肝也找不回。 

没有家庭的和谐,就没有社会的和谐,没有家庭的平安,就没有整个社会的安宁有序,家和万事兴。 

怎样才能处理好夫妻之间的关系,这是摆在家中的最为关键的问题。正所谓:“百年修得同舟,千年修得共枕。”夫妻就是两个半球,“半个球无法滚动,要有另一个半球。”那么夫妻之间如何相处才能使家庭和谐呢?夫妻之间相处要理解、信任、尊重、宽容。它就象握一把沙子,松松地握着,它一点也不会漏,你握得越紧,它漏的就越多。 

家是一种文化;家是一段时光;家是一种情怀。夫妻好比两条腿,要站稳,要走路,谁也离不开谁,为何一条腿对另一条腿总是抱怨不休。有夫妻说结婚数十年无矛盾无分歧 ,可以断言,他们至少有一个人对家庭毫不负责,对对方毫不关心。婚姻是舒服着的烦恼。家庭不是讲理的地方,夫妻之道“难得糊涂。”倘若两个人谁都不愿糊涂,这个家庭永无宁日。托尔斯泰说:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各自的不幸”。 

最佳的婚姻配署不等于最佳的婚姻状态,没有对男人的仰视,没有对女人的欣赏,爱情将无从发生。婚姻将无从缠绵,爱在于“迷”,过分的清醒,盘算和比较,这不是爱情。美满的婚姻,爱情加良心就是一切,婚姻是纯洁的“自私”,爱情是神圣的“贪婪”,一旦对你不在自私了,说明你对她已不在重要了。 

婚姻就象泡茶,第一道茶象恋爱,浓烈馥郁香; 第二道茶象新婚,清新可人;第三道茶则象刚过密月或密年的婚姻,平淡如水,需要我们用平常心去品味,才能领略到其中的真趣。 

家庭是金漆的鸟笼,笼子外面的鸟想住进来,笼子内的鸟想飞出去。 

中戏校花李艳冰当今离婚是“富贵病”,穷则想安,富则想变。没有爱情的婚姻不稳定,只剩下爱情的婚姻也不稳定,时间和距离能使爱情升温和降温。最差的女人也想找到个优秀的男人,最差的男人也想找到个优秀的女人,所以,婚姻是个永恒的遗憾。 

结婚认真,离婚草率,再婚认真加草率,结婚是需要,离婚是被迫,再婚是需要加被迫,结婚好幸福,离婚好痛快,再婚好惬义,几经折腾后发现,天下的对手一般凶。 

男人是哲学,女人是诗。没有诗的哲学是枯燥的,没有哲学的诗是肤浅的。哲学理性而诗感性,男人要想读懂诗,要先弄明白自己的哲学,女人想要理解哲学,就要先明白自己这首诗,深度的哲学只有配上适当韵味的诗才能共鸣,于是最好的不一定适合你,适合你的才是最好的。 

都说老婆是人家好,其实脚大鞋小都知道,爱妻子也爱情人,掺了水的假酒,是水还是酒,爱丈夫也爱情人,只有愉快的起点,没有愉快的终点,好男人太多,不可与丈夫比,好女人太多,不可与妻子比,那是危险的。 

见达官显贵不攀比,不比丈夫之无能,见美貌风骚无邪念,多想夫妻之恩爱,女人的软弱是假象,软弱但不可欺,想制服女人的男人,有几个不被女人制服,女人不是弱者,女性是男性力量的源泉,那个男人的彪悍不是来自爱女人和女人爱的鼓励,不如女人的男人,不比不如男人的女人少。 

林语堂说:“女人是水,兑入酒中是酒,兑入醋中是醋”。女人的身价取决于他的男人。 

别说女人离不开男人,男人更需要女人,没有女人的男人没法活,没有男人的女人照样过。男人是水,女人是堤,没有不想决堤泛滥的水,人是一座情欲的火山,外表虽平静,地火在燃烧,一旦火山爆发,那就是洪水猛兽。 

男人通过性表达爱,女人通过性理解爱,性和睦是夫妻和睦的沃土,贫寒不等于没有一个温暖的家,好丈夫珍爱妻子那温情脉脉的柔情,体恤那柔弱持家的艰辛,只顾驾驭不懂爱怜,不是好丈夫。 

妻子贤惠是最宝贵的家庭财富,贤惠的女人首先是聪明,然后才是贤惠,傻女人以贤惠为吃亏,聪明的女人往丈夫脸上抹金,傻女人往丈夫脸上抹黑,妻子鄙视丈夫是家庭最深刻的悲剧。 

妻子关心的过程是一定要唠叨的,这是她幸福感的渲泄,千万不要打断她心底那幸福感的奏鸣。妻子撒娇是爱的赐予,把柔情献给丈夫,鄙视丈夫的女人是不会在丈夫面前撒娇的。哪个男人不怕老婆,“怕”是谦让,是爱的凭证。 

最理想的夫妻关系是,亲密而带适当疏离,坦诚中保留部分稳秘,即可两情缱锩,又有个人天地。 

夫妻之间如果能把对方当作自己最好的朋友相处,那么,两个人的手就会握的很紧

爱一个人最重要的也许不是山盟海誓和甜言蜜语,生活中的一些琐事,更能体现他对你的用情,那才是爱的密码。 

中戏校花李艳冰与所爱的人长期相处的秘诀是:放弃改变对象的念头。为了爱情的继续,婚姻的美满,妻子固要取悦丈夫,丈夫也要取悦妻子,至于如何取悦,乃是一种高级的艺术。傲不可长,欲不可纵,乐不可极,志不可满。

信任是婚姻关系中两个人所共享的最重要特质也是建立愉快的、成长的关系所不可短缺的。婚姻生活者,半睁眼半闭眼地生活也,天下没有十全十美的男女,如果眼睛睁得太久,或用照妖镜照得太久,恐怕连上帝身上都能挑出毛病。夫妻生活中最可贵的莫过于真诚、信任和体贴。在幸福的婚姻中,每个人应尊重对方的趣味与爱好。以为两个人可有同样的思想,同样的判断,同样的欲愿,是最荒唐的念头。在和睦的家庭里,每对夫妻至少有一个是“傻子。夫妻好比同一把琴弦上的弦,他们在同一旋律中和谐地颤动,但彼此又都是独立的。 

一对彼此相配的夫妇是经得起一切可能发生的灾难的袭击的,当他们一块儿过着穷困的日子的时候,他们比一对占有全世界的财产但离心离德的夫妻要幸福得多。 

年轻时代的夫妻吵架是爱情的纠葛,而上了年纪之后的夫妻吵架则令人心灰意冷。 

妻子不贞,丈夫有一半责任。丈夫不贞,太太也有一半责任。如果把对方逼得落荒而逃,责任就更大。合格的妻子应该通过自己的努力使丈夫成为社会财富的创造者。 

在现实生活中,好男人不一定能娶到好女人,好女人也不一定能嫁得好男人,好女人和好男人在一起生活又不一定幸福。人有千种,世有百态,每个人的性格、品味、素养皆不同,夫妻相处的方式就不同,一百对夫妻有一百种相处的方式。婚姻就象一桌酒席,爱是主食,宽容、理解、信任、尊重就是一道道菜,欣赏、幽默、趣味就是酒和饮料,只有同时具备上述几个品种的酒席,才算得上完美无缺的酒席,但愿大家在婚姻这桌酒席上,吃得安逸,吃得泰然,吃得永久,直到生命的最后一息。

幸福的夫妻都是合法的、合法的夫妻不一定都幸福。 ­

­ 俗话说“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”,这是对夫妻关系最悲哀的描述。事实上大多数的夫妻都过着“柴米油盐酱醋茶”的平淡日子,经历大灾大难或是大富大贵的日子的概率并不很高。那么平常夫妻到底该是什么样的关系呢? ­

夫妻首先是夫妻。夫+=家庭。夫有夫职,妻有妻责,就象爸爸是爸爸,妈妈是妈妈,不能互相替代一样,各司其职的本分不可丢掉。 ­

­ 夫妻是知己。夫妻要象朋友一样相处,而且应是最好的朋友,知己是最高理想了。能无话不说,无话不谈,最好心底无秘密,免得为担心梦话泄露秘密而要给嘴巴上锁睡觉。 ­

­ 中戏校花李艳冰夫妻是情人。夫妻10年也好,20年也罢,想想他或她仍然让你心跳加快,看也看不够,思也思不完,激情持久弥新,永远象新婚那样如胶似漆,情人节里从不心猿意马。 ­

­ 夫妻是父母儿女。有恋父恋母情结的装嫩一族,就需要另一方配合角色转换,夫扮慈父,或妻演慈母,相处如同两辈人,可以任意撒娇。如若碰巧两个都嫩嫩的,此乃“绝配”,天天玩“过家家”。 ­

­ 夫妻是同志。同志乃志同道合之人,创造一个美好的家园是夫妻共同的理想,为了这个崇高理想能齐心合力,鞠躬尽瘁,围城不破,奋斗不止。 ­

­ 夫妻是同事。同事乃成就共同事业之人,工作忙不过来了,或是懒得拼命了,夫妻要通晓对方的专业工作,接手就干,而且要不露蛛丝马迹。 ­

­ 夫妻是生活导师。要想生活高质量,没烦恼,没难题,夫妻就要样样精通,最好是个生活顾问,最好是导师,工作生活方方面面的疑难问题都有解决的好办法。 ­

­ 夫妻是心理医生。遇到挫折不顺心的时候,回家诉苦,夫妻就要做忠实的听众,然后分析症结,排解烦忧,疏导心理。 ­

夫妻是出气筒。在外面受了委屈,心里憋气的时候,诉苦显得没力度,还是发怒更能发泄怨气,夫妻就要当当出气筒,要只通气,不着火质量才过关。 ­

­ ……理想的夫妻关系太多太多,不逐一列举。 ­

如果家家的夫妻都能这样,我们的生活简直赛过神仙,家也就成了天堂。我们是神仙吗?不是。我们的家是天堂吗?不是。既然不是,我们还能要求夫妻是以上的种种角色吗?不能。那么好了,你家的夫妻该是什么就是什么吧。我家的夫妻也仍旧是什么就是什么吧。此乃某日笔者偶发神经,突发痴想,造一夫妻关系之幻想篇,博一乐,呵呵。

 

 

夫妻是什么 ­

夫妻就是她为他精心留了一碗面 ­

静静地看他吃完 ­

心底却流露出无比的欣慰 ­

­ 夫妻是什么 

夫妻就是他在她看中的饰品前徘徊许久 ­

突然捧在她眼前 ­

眼底流露出无比的自豪 ­

夫妻是什么 ­

夫妻就是他喝醉了 ­

她为他放在床头的一杯白开水 ­

­ 夫妻是什么 ­

 

 

夫妻就是她的电瓶车坏在路上 ­

他伞也不打冲进大雨中走向她的方向 ­…… ­

­ 其实那碗面没什么特别 ­

可是他让她她也没舍得吃 ­

那一刻看着他吃似乎比自己吃还要香 ­

­ 其实那件饰品并不贵 ­

可是她说她不要因为他们并不富裕 ­

那一刻他转身冲出去时已是离开饰品店百米远 ­

其实那杯开水没加任何东西 ­

半夜里酒醒后他喝的却是那样甜 ­

其实那雨并不是很大 ­

看着他湿漉漉的头发出现她的心里竟那般塌实 ­…… ­

­ 中戏校花李艳冰夫妻是什么 ­

夫妻就是关于谁做饭、谁刷锅一生无休止的辩论 ­

夫妻是什么 ­

夫妻就是对她的发饰乱摆、他的脏袜子乱扔一辈子不停息的争吵 ­

夫妻是什么 ­

夫妻就是“老婆你真漂亮”、“老公你真棒”从始至终的鼓励 ­

夫妻是什么 ­

夫妻就是小雨中那顶花伞一会偏向左、一会偏向右 ­

夫妻是什么 当所有的激情燃尽。 ­

当所有的浪漫疲惫…… 夫妻情感早已与亲情溶化的分不清边缘。 你是她的BABY, ­

中戏校花李艳冰她还是你的小小乖乖女你是她的兄长还是她的父辈­

她还是你母性的抚慰早已分不清、.道不明、没有了条理与界线。 夫妻是伴。儿时的伙伴、孤单的相偎、老来的相随 、年轻是牵手、老来是相搀相扶 、年轻是玫瑰、老来是药片与白开水 、每次看到老夫老妻搀扶着上街或是逛公园时,总会免不了多看几眼,心里无限羡慕,少年夫妻老来伴,能够相扶持一起走过人生风风雨雨,在相互搀扶着漫步晚年的人生路,实在是不容易。尤其是现在这种社会风气下,分手、离婚再也不是什么稀奇事,甚至于还是时尚。所以有时候也会想,我究竟是羡慕我看到的老夫老妻们的这种状况呢,还是他们几十年来相伴走过的那个过程呢?我想应该是后者居多吧。 ­

结婚许多年了,现在回过头来年,往婚姻的盒子里都放了些什么?中戏校花李艳冰满眼看去,空空如也 ­

再一次看到一对夫妻同室操戈的场面,心里很是酸涩,适逢朋友相问:夫妻到底是什么?我无语,夜深倚窗,街边柳枝在路灯的映射下朦胧起舞,有乐飘过,这是被论坛转载的一首老歌,一个六十多岁的混血女人用她沙哑质朴的声音,忧伤得近乎优美的低吟浅唱,尾尾道着她与丈夫分手时绵绵不绝的如风思念。 ­

听到很多也想到很多关于夫妻间琐琐碎碎的日月,恩怨情恨的纠葛,我也曾无数次地问自己:夫妻到底是什么? ­

有人说是爱人,有人说是搭档,有人说是人生的合租期。 

 

如果夫妻是彼此相爱的爱人,那是上帝对你的特别眷顾,咱一定要珍惜,执子之手与之携老。 ­

如果夫妻是搭档,在有效的档期内咱也一定要珍惜,尝试着彼此去爱,不一定是爱情,友情亲情也不错。搭伙过日子坷碰是难免的,多一份忍耐少一点暴烈;多一份关爱少一点喝斥;多一份尊重少一点菲薄;多一份宽容少一点任性。没有这一多一少,受伤害的不是单个而是一双,晚撤不如早撤。 ­

如果夫妻是人生的合租期,咱更应注意相敬以宾,没有感情做基础合租一室实属不易,可以彼此不爱却不能彼此伤害,来自于合租期内的伤害是可以致命的。人既能善待一条猫狗也就能善待一个没爱有情没情有义没义却有薄缘的同类,任何迫不得已的合租行为都应建立在善待的基础上。 ­

  甭管是什么,能到一起就是缘,缘来则合,缘去就散。夫妻是一辆板车,如果两个轮子一般大,就并驾齐驱,滚滚向前;如果车轮大小不一,就磕磕碰碰,原地打转。 ­

夫妻是一盘石磨,终日磨合,相互依赖,而且必须有不断更新的精神食粮,否则,长久地磨下去,非磨坏不可。 ­

­ 夫妻是一张铁锄,亲密无间才是一个有机的整体。如果把锄头和锄把分开,锄头就成了生锈的废铁,锄把就成了无聊的光棍,铁锄的功能就丧失了。 ­

夫妻是一把雨伞,和则收放自如遮风挡雨相得益彰,

闹则柄锈顶烂苦不堪言两败俱伤。 ­ 

­ 夫妻是以两个知己知彼百战不殆的军事家,信奉“大人不计小人过”“冤家宜解不宜结”的人生哲学,永远没有真正的赢家输家。 ­

­ 夫妻是一对领过执照的小鸟,结婚时热热闹闹亲亲热热,人们叫“鸳鸯”;离婚时冷冷清清怨声载道,人们叫“麻雀”。 ­

夫妻是一幅山水画,山因水的滋润而灵秀挺拔,水因山的伟岸而缠绵神奇。如果男的有山的襟怀山的气质山的深沉,女的有水的柔情水的韵味水的内涵,那就“高山流水遇知音”了。 ­

夫妻是一套音响,如果机子好,磁带差点也能放出好的效果;如果磁带好,机子差些效果也不错。如果机子磁带都不好,那就搞得一团糟;如果两者都好,那就越放越想听,越听越感觉越好。 ­

­ 夫妻是两本内容不同各有千秋的书,彼此互为对方的读者,如果两本书都是很有思想很有品味很有嚼头的长篇巨著,两个读者都读的津津有味乐此不疲,夫妻俩就会一生享不尽的恩爱幸福;如果两本书都很薄且废话连篇杂乱无章甚至病句成堆错字满篇飞,两个读者都随便翻翻读得头疼读不下去,夫妻俩就会从短暂的激情中跌入久远长久的痛苦麻木的地狱,甚至干脆另找读者或者无可奈何地换本书读 ­

­ 夫妻是什么?夫妻就是两只刺猬冬眠,离得远了就会冷,离得进了就会扎,只能一人削断一半的刺,但是还要忍受削断刺的痛苦。夫妻就是配合默契的双人舞,只要一方踏错一步,那么这支舞就不会完美,即使改正了也是有瑕疵的。夫妻就是柴米油盐,当甜蜜浪漫之后,都会回到现实,回到每个人都逃不掉的柴米油盐。夫妻就是伴,当两个人之间轰轰烈烈的爱过之后,沉淀下来的就是亲情,也唯有亲情是最可贵的。希望我们每个人都拥有一份爱情过后的亲情

 

夫妻是所有人际交往中最单纯又最复杂的关系了。

单纯是 ­指维系双方情感的只有一个“爱”,

围绕着爱双方才会发生许 ­许多多的故事;

复杂是因为夫妻的情感纠缠在一起,

剪不断、 ­理还乱,“清官难断家务事”。

因为相爱,一对陌生的男女, ­

能够牵手一生,比翼双飞;

因为生恨,夫妻可以反目,劳燕分 ­飞,各走一边。

夫妻是什么?夫妻就好似一对爱恨冤家,

夫妻 ­就是最亲密的“敌人”。 ­

 

百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

能够成为夫妻,

那是 ­几世修来的缘份!

不是每个擦肩而过的都会成为知音,

也不是 ­所有爱过的都会走向婚姻。

茫茫人海,能够相识就是缘份了, ­

而能够相爱并结成连理,那才是缘上之缘。 ­

热恋的情人眼中没有缺点,

因为他们只感受到浓浓的爱意 ­和甜甜的爱。

当双方携手走进婚姻的殿堂,

当爱的热情让家庭 ­琐事冲淡后,

当爱的甜蜜让柴米油盐浸染后,婚恋的双方,

才 ­发现曾经熟悉的却又那么陌生,

于是摩擦出现了、矛盾产生 ­了、斗争开始了,

双方是否能够在斗争中求和平,

是否能在征 ­服中求妥协,

直接关系到婚姻的坚固和持久。 ­

 

牙齿与舌头尚且碰撞,

更何况两个性格迥异的男女呢。

虽 ­然他们是为爱而牵手,也会为了爱而相伴一生,

但生活习惯、 ­性格爱好、思维方式、

文化修养等方面存在的差异,

必将在他们甜蜜的婚姻生活中,制造出不和谐音符。

如何将这些擦音、 ­滑音、错音、乱音消磁,

就需要相爱的双方,在保留个性的同时,

扩大交集,相互适应、相互谅解。

摩擦总是难免,

小摩擦会让爱得到升华,大擦痕能让婚姻亮起红灯。

夫妻之间能够做到相濡以沫、相敬如宾的毕竟不多,

大多数夫妻都是在情感的生活中,

不停的斗争又不断的妥协,

在斗争中求统一,

在妥协中求稳定。 ­

 

为什么有的夫妻能够白头偕老、牵手一生;

为什么有的夫妻能够恩恩爱爱、卿卿我我;

有的夫妻却打打闹闹、吵吵嚷嚷。

其实关键就在于双方是否懂得忍让。

懂得了包涵,就把握了幸福。

 

夫妻相处是一门艺术。

夫妻之间仅有爱的呵护是不够的, ­

因为爱也有疲倦的时候,

夫妻之间还是需要谅解、信任、

尊重、忍让、欣赏。

缺乏信任的爱埋下隐患,

没有尊重的爱充满歧视,

不会谅解的爱危机四伏,

不懂忍让的爱自私狭隘,

不会欣赏的爱苍白无力。

如果夫妻之间能相互尊重、相互理解、 ­

相互信任、相互帮扶、相互欣赏,

幸福将伴随他们一生。 ­

夫妻不是人身的依附关系,

也没有上下级的关系,

夫妻是同一平台上的两个对等的主体,

只有平等才能和谐,

也只有平等才会幸福。 ­

­中戏校花李艳冰

夫妻之间条件的巨大差异,

就会导致夫妻之间不平等局面的产生。

优势的一方内心中充满了优越感,

劣势的一方心中满是感激的情绪,

时间一久,就容易让优势者的支配欲望增强, ­

一心只想支配对方、使唤对方、控制对方、约束对方,

劣势的一方因心怀感激,对明显的不平等,

总是甘心的接受与忍耐。 ­

 

夫妻是不需要上下级关系的,

双方地位上的不平等,就会导致双方心里的失衡,

这样的婚姻或许能够维系,

但双方体会不到更多的乐趣和幸福。

随着时间的推移,感激的心会淡化,

支配者会感到孤独,一方的趾高气扬,

一方的心里压抑,

就会在情感上严重失衡,

婚姻就会出现危险的信号,如果此时,

一 ­方遇到合适的对象,感情外移就在所难免。 ­

­中戏校花李艳冰

夫妻双方纵使门当户对,也并非就能和谐美满。

要强的双方都不甘心屈居对方之后,

都不愿为家务多付出汗水,

时间一长,争斗就会发生,

如果双方都各持己见,互不相让,

最后的结果也许就是“赛由娜拉”了。

 

夫妻相处有时是特别的轻松,

轻松的就好像和自己过招。 ­

有时又是特别的累,让你感到无所适从、心力憔悴。

夫妻双方不怕争吵,适当的争吵是情感的润滑剂,

没有争斗的婚姻平平淡淡,缺少生机;

而争斗频繁的婚姻,却累心费神。

夫妻之间不怕热战,就怕冷战,

热战是因为心中还惦记着对方,

冷战就意味着爱已绝、心已死。 ­

­

夫妻之间最需要的就是信任和忍让,

最忌讳的就是猜疑 ­和自私,

无端的猜疑会让美好的婚姻破灭, 

极端的自私也会 ­

让相爱的双方分道扬镳。

夫妻不是依附的人身关系,

在这个竞争激烈的社会里,

双方都在外面打拼着,

每人都有自己的生活轨迹,

总不能因为对方不在你的视力范围,就凭空怀疑。

无端的猜疑,其实就是在逼良为娼,

就是在弄假成真,就是把对方从你的心中推出去。

男女双方从恋爱到结婚,

总要适应好一个角色的转变,

情人和爱人虽然只有一字之差,

但却有质的区别,

当两人实现了灵与肉的融合后,

相引与相斥就同时出现了。

情人眼中出西施,婚姻之后成东施。

了解了这些,就会在夫妻产生摩擦和出现矛盾的时候,

克制住自己,多些礼让,

多些理解,多些沟通,多些忍耐,

双方走到一起,实在是不容易,

如果不能适应角色的转变,婚姻生活就会很累很累。 ­

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017